Feier der Osternacht 2017 - © Kreuzkirche Henstedt-Ulzburg

Unser Gottesdienst

Unser Hauptgottesdienst wird sonntäglich meist in Form der Evangelischen Messe mit Abendmahl gefeiert. Die Gemeinde bevorzugt dabei die traditionelle Liturgieform, freut sich aber ebenso an reich ausgestalteten Familien- und Jugendgottesdiensten.

Die Kirchenmusik - ob traditionell mit Orgel, Chören und Orchester oder auch mal mit der Lobpreisband - ist ein wichtiger Bestandteil unseres Gottesdienstes. Darüber hinaus sind immer viele Ehrenamtliche (z. B. als Scholisten, Lektoren, Musiker, Küster, Gebets- und Technikteam, etc.) im Gottesdienst beteiligt.

Unter der Rubrik "Gottesdienst-Formen" können Sie rechts einen kleinen Einblick über die Vielfalt des gottesdienstlichen Lebens bei uns an der Kreuzkirche erhalten.Doch viel besser ist es natürlich, einfach einmal vorbeizuschauen!

Übrigens: An jedem Tag ist unsere Kreuzkirche auch zum stillen Gebet, zum Anzünden einer Kerze oder zum Ausfüllen eines persönlichen Gebetsanliegens geöffnet.

Herzlich Willkommen! Wir freuen uns auf Sie und Euch!