© Evangelische Medienakademie

Öffentlichkeitsarbeit

Die Gemeinde möchte ihr Angebot in der Kommunalgemeinde und im Umland bekannt machen. Ob dies Gottesdienst- und Gruppen-Termine sind oder Einladungen zu Konzerten in der Kirche oder im Gemeindehaus -  wir öffnen unser Haus auch externen Gruppen, die zum Wohl der Menschen tätig sind. Wir freuen uns, wenn Menschen die Schwelle von Kirche oder Gemeindehaus übertreten und wir so ins Gespräch kommen.

Gemeindebrief "Kreuzkirchen-Bote"

Der alle drei Monate erscheinende Gemeindebrief "Kreuzkirchen-Bote" berichtet über das Geschehen in unserer Gemeinde. Neben Terminen von Gottesdiensten und Gruppen-Treffen wird über alle Aktivitäten in der Gemeinde berichtet. Unsere Redaktion freut sich dabei immer auch auf Gastbeiträge aus unserer Gemeinde.

Die Redaktion wird geleitet von Diakon Tobias Knöller:      knoeller_diakon@kreuzkirche.de

Inhaltlich verantwortlich ist  Pastor Krüger:  redaktion@kreuzkirche.de

Die aktuelle Ausgabe unseres "Kreuzkirchen-Boten" können Sie HIER herunterladen.

Homepage "www.kreuzkirche.de"

Unsere Homepage "Kreuzkirche.de", seit 2014 im TYPO3-Format des neuen "Baukasten Kirche", stellt unsere Gemeinde im Web vor. Neben dem Standard-Service (Adressen, Personen, Amtshandlungen und Veranstaltungskalender) steht die Darstellung unserer vielfältigen Gemeindearbeit im Mittelpunkt des Mediums.

Inhaltlich verantwortlich und AdminC ist Pastor Krüger:       admin@kreuzkirche.de

Technisch zuständig ist der   webmaster@kreuizkirche.de

Social Media

Sowohl auf "Facebook", als auch auf der "Instagram-App" ist unsere Kreuzkirche zu finden. Ähnlich wie auf unserer Homepage finden sich hier Kontaktdaten, Termine und Berichte aus dem bunten Leben unserer Gemeinde.

Zur Facebook-Seite unserer Kreuzkirche gelangen Sie unter folgendem Link.

Unsere Jugend finden Sie auf Instagram unter dem Suchwort kreuzkirchejugend.

Pressearbeit

Die Pressearbeit wird in Zusammenarbeit von Pastoren und Kirchenvorstand mit Unterstützung unseres Gemeindebüros realisiert. Dazu gehört z. B. die zyklische Veröffentlichung von Gottesdienst-Terminen aber auch Einladungen zu Presseterminen, wenn besondere Anlässe vorliegen.

Schaukasten

Unser Schaukasten vor der Kirche ist unser kleines "Schaufenster" und wird im Rythmus des Kirchenjahres gestaltet. Er weist auf Veranstaltungen hin, gibt aber auch mit geistlichen Leitversen den Vorübergehenden Impulse zum Nachdenken. Diese liebevolle Arbeit wird ehrenamtlich durchgeführt.