Spenden und Stiften

Spendenkonto der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Henstedt-Ulzburg - Pfarrbezirk Ulzburg / Kreuzkirche

Wir freuen uns auf Ihre Einzel- oder Dauerspende und setzen diese genau nach Ihrer Vorgabe ein! Sie können z.B. gezielt für den Altar-Blumenschmuck spenden oder die Kinder- oder Jugendarbeit unterstützen. Bitte fragen Sie im Gemeindebüro nach den verschiedenen Möglichkeiten.

Spendenkonto Kirchengemeinde Henstedt-Ulzburg

Raiffeisenbank Henstedt-Ulzburg

BIC:   GENODEF1BBR

IBAN: DE96200691300007200188

Selbstverständlich erhalten Sie auf Wunsch eine Zuwendungsbestätigung. Bitte vermerken Sie dies und Ihre Verwendungsvorgabe auf dem Überweisungsträger oder dem Dauerauftrag.

Gemeinnützige Stiftung Kreuzkirche Ulzburg

Beitrag zur Sicherung der Gemeindefinanzierung der Kreuzkirche

Wozu eine Stiftung?

Ganz klein fing es im Jahre 2004 mit der Gründung der gemeinnützigen Stiftung Kreuzkirche an. Unter dem Aspekt, dass die Kirchensteuermittel in der Zukunft nicht mehr (so) sprudeln werden, war es geboten eine alternative Einnahmequelle zur Sicherung des geistlichen Lebens und des Erhalts der Gebäude im Pfarrbezirk Kreuzkirche zu erforschen.

Dieses Projekt ist auf Langfristigkeit angelegt und will durch erwirtschaftete Beträge aus dem Stiftungsvermögen seinen Beitrag leisten. Klein fing es an – aber dank vieler kleinerer und größerer Zustiftungen hat sich das Stiftungsvermögen bereits vervielfacht. Einmalspenden oder auch Daueraufträge erhöhen die Summe regelmäßig. Hier sei allen Gebern von Herzen gedankt.

Wenn wir gemeinsam diese Fragen für die Zukunft positiv beantworten wollen, dann brauchen wir diese unsere  Stiftung. Kreativität und persönliches Engagement sind gefragt. Ein Weg ist die Unterstützung dieser Zukunftssicherungsmaßnahme. Helfen Sie uns – und wirken Sie mit, dass dieses ein „Gemeinschaftsprojekt“ unserer Gemeinde ist. Übrigens: Kosten durch Verwaltung entstehen nicht, da der Vorstand des Fördervereins der Kirchenmusik an der Kreuzkirche die Verwaltung der Stiftung übernommen hat – und dies alles ehrenamtlich. Die erwirtschafteten Beiträge fließen somit unmittelbar der Gemeinde zu. Ihre Spenden sind in jeder Form willkommen! Geld- und auch Sachspenden helfen unserer Gemeinde. Sie können auch eine Zuwendung in Ihrem Testament vereinbaren.

Gemeinnützige Stiftung Kreuzkirche Ulzburg

Kreissparkasse Südholstein

BIC: NOLADE21SHO

IBAN: DE55230510300015028475

Auf Wunsch stellen wir Ihnen gerne eine Zuwendungsbestätigung aus. Bitte vermerken Sie dies auf dem Überweisungsträger oder dem Dauerauftrag.