© csm / fotalia.de

Spenden & Stiften

"Meine Kirche... dafür habe ich etwas übrig!"

Unsere Gemeinde ist sehr lebendig und vielseitig und somit gibt es viele Bereiche, denen eine Unterstützung zugute kommen kann. Hier gibt es viele Beispiele:

Unsere Gemeinde liebt die Musik! Wir sind in der glücklichen Lage einen erstklassigen Kirchenmusiker haben, der die Gottesdienste bereichert, Konzerte organisiert und die musikalische Ausbildung in der Gemeinde leistet.

Unsere Gemeinde ist derzeit in einem Aufschwung der Jugendarbeit! Diese leistet unser Diakon, der neuen Wind hineingebracht hat. Wir versuchen, seine Stelle zu unterstützen, damit die Jugendarbeit weiter expandieren kann.

Die Kinder- und Jugendgruppen der Gemeinde fahren auch gern auf Freizeiten. Diese Freizeiten sind ein gutes Mittel, intensivere soziale Kontakte zu knüpfen oder mal in Ruhe, abseits des Alltags, über ein Thema nachzudenken und Gespräche führen zu können.

Für viele ist es auch ein seltenes Erlebnis, denn viele Familien, besonders Alleinerziehende haben nicht mehr das Geld für Freizeitaktivitäten. Sie können mit Ihrem Beitrag unseren Sozialfonds unterstützen und somit helfen, dass einzelne Kinder und Jugendliche mitfahren können, obwohl die Eltern dies nicht finanzieren können.

Wenn Sie Fragen dazu haben wenden Sie sich an unser Kirchenbüro!

Welche Möglichkeiten haben Sie, die Kreuzkirche zu unterstützen?

1.  Einzelspenden für bestimmte Zwecke der Projekte.

2.  Dauerspenden (monatlich) für bestimmte Zwecke.

3.  Werden Sie Mitglied des "Fördervereins der Kirchenmusik an der Kreuzkirche Ulzburg e. V.".

4.  Zahlen Sie in unsere Gemeinnützige Stiftung der Kreuzkirche Ulzburg ein - Sie können auch in Ihrem Testament eine entsprechende Verfügung zugunsten der Stiftung veranlassen.

5.  Firmen können als Sponsoren für einen Jahresbeitrag im Gemeindebrief mit einem Inserat

oder in unserer Homepage mit einem Sponsoren-Link veröffentlicht werden.

Was ist die "Gemeinnützige Stiftung der Kreuzkirche Ulzburg"?

Ganz klein fing es im Jahre 2004 mit der Gründung der gemeinnützigen Stiftung Kreuzkirche an. Unter dem Aspekt, dass die Kirchensteuermittel in der Zukunft nicht mehr (so) sprudeln werden, war es geboten eine alternative Einnahmequelle zur Sicherung des geistlichen Lebens und des Erhalts der Gebäude im Pfarrbezirk Kreuzkirche zu erforschen.

Dieses Projekt ist auf Langfristigkeit angelegt und will durch erwirtschaftete Beträge aus dem Stiftungsvermögen seinen Beitrag leisten. Klein fing es an – aber dank vieler kleinerer und größerer Zustiftungen hat sich das Stiftungsvermögen bereits vervielfacht. Einmalspenden oder auch Daueraufträge erhöhen die Summe regelmäßig. Hier sei allen Gebern von Herzen gedankt.

Wenn wir gemeinsam diese Fragen für die Zukunft positiv beantworten wollen, dann brauchen wir diese unsere  Stiftung. Kreativität und persönliches Engagement sind gefragt. Ein Weg ist die Unterstützung dieser Zukunftssicherungsmaßnahme. Helfen Sie uns – und wirken Sie mit, dass dieses ein „Gemeinschaftsprojekt“ unserer Gemeinde ist. Übrigens: Kosten durch Verwaltung entstehen nicht, da der Vorstand des Fördervereins der Kirchenmusik an der Kreuzkirche die Verwaltung der Stiftung übernommen hat – und dies alles ehrenamtlich. Die erwirtschafteten Beiträge fließen somit unmittelbar der Gemeinde zu. Ihre Spenden sind in jeder Form willkommen! Geld- und auch Sachspenden helfen unserer Gemeinde. Sie können auch eine Zuwendung in Ihrem Testament vereinbaren.

Den Info-Flyer für die Stiftung können Sie HIER herunterladen.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Ev.-Luth. Kirchengemeinde Henstedt-Ulzburg

Pfarrbezirk Kreuzkirche Ulzburg

Tel.: 04193 / 99 75-0

Email: buero@kreuzkirche.de

Spendenkonto der Kreuzkirche

Raiffeisenbank Henstedt-Ulzburg

BIC:   GENODEF1BBR

IBAN: DE96 2006 9130 0007 2001 88

Wir freuen uns auf Ihre Einzel- oder Dauerspende und setzen diese genau nach Ihrer Vorgabe ein! Sie können z. B. gezielt für den Altar-Blumenschmuck spenden oder die Kinder- oder Jugendarbeit unterstützen. Fragen Sie gerne auch im Gemeindebüro nach den verschiedenen Möglichkeiten.

Selbstverständlich erhalten Sie auf Wunsch eine Zuwendungsbestätigung für das Finanzamt. Bitte vermerken Sie dies sowie Ihre Verwendungsvorgabe auf dem Überweisungsträger oder dem Dauerauftrag.