© Christiane Niklas / pixelio.de

Unsere Instrumentalgruppen

"Haben die Töne...!"

Wir freuen uns, in der Gemeinde einen Posaunenchor zu haben, unter der Leitung unseres Kantors Martin Hageböke, der zur Ausgestaltung unserer Gottesdienste beiträgt.

Martin Hageböke ist in Personalunion auch Leiter des "forum musicum", des Laien-Orchesters der Volkshochschule Henstedt-Ulzburg, die in unserem Gemeindehaus proben. Unsere Gemeinde hatte schon oft die Freude, ein Konzert des "forum musicum" erleben zu dürfen.

Hin und wieder erklingt in unseren Gottesdiensten auch eine Lobpreisband, die moderne geistliche Lieder zum Besten gibt.

Bei Interesse und auch für weitere Infos kontaktieren Sie einfach unseren Kirchenmusiker.

Kontakt Kirchenmusiker

Kantor Martin Hageböke

Tel.:       04193 / 99 75-0 (dienstl.)

04193 / 96 90 30 (privat)

Email: hageboeke_musik@kreuzkirche.de

Die Lobpreisband bei der "Lightnight" 2017 © Kreuzkirche Henstedt-Ulzburg

Die Lobpreisband

Insbesondere zu den Gottesdiensten in moderner Form wie z. B. der "Lightnight", den Konfirmationen oder auch einfach mal so am Sonntagmorgen bereichert unsere Lobpreisband mit neuen geistlichen Liedern unsere Musik.

Sie besteht aus einer Gruppe von Gemeindegliedern, die überwiegend im Hamburger Raum leben und ihrer Liebe zu Jesus Christus auf diese wunderbare Art und Weise Ausdruck verleihen und damit auch viele andere Menschen anstecken.

Liebe Band: Danke für Euren wertvollen Dienst an Gott und in unserer Gemeinde!

Der Posaunenchor beim Laternenumzug in Henstedt 2013 © Kreuzkirche Henstedt-Ulzburg

Der Posaunenchor

Im Posaunenchor der Kreuzkirche spielen Blechbläser von "jung bis alt". Regelmäßiges Mitwirken in den Gottesdiensten und Musizieren zu besonderen Anlässen (Weihnachtsmarkt, Laternenumzug, überregionale Bläsertreffen, etc.) gehören zu den Aktivitäten des Chores.

Für Kinder und Jugendliche, die ein Blechblasinstrument neu erlernen möchten, wird eine extra Ausbildung angeboten (Einzel- oder Gruppenunterricht).

Probe: Bitte kontaktieren Sie bei Interesse und zwecks der Probentermine unseren Kirchenmusiker Herrn Hageböke.