Öffentlichkeitsarbeit

Die Gemeinde möchte ihr Angebot in der Kommunalgemeinde und im Umland bekannt machen. Ob dies Gottesdienst- und Gruppen-Termine sind oder Einladungen zu Konzerten in der Kirche oder im Gemeindehaus -  wir öffnen unser Haus auch externen Gruppen, die zum Wohl der Menschen tätig sind. Wir freuen uns, wenn Menschen die Schwelle von Kirche oder Gemeindehaus übertreten und wir so ins Gespräch kommen.

Pressearbeit

Die Pressearbeit wird in Zusammenarbeit von Pastoren und Kirchenvorstand mit Unterstützung unseres Gemeindebüros realisiert. Dazu gehört z.B. die zyklische Veröffentlichung von Gottesdienst-Terminen aber auch Einladungen zu Presseterminen, wenn besondere Anlässe vorliegen.

Gemeindebrief

Der im 3-Monats-Zyklus erscheinende Gemeindebrief berichtet über das Geschehen in der Gemeinde. Neben Terminen von Gottesdiensten und Gruppen-Treffen wird über alle Aktivitäten in der Gemeinde berichtet. Die ehrenamtlich arbeitende Redaktion versucht ein lebendiges Bild der Gemeindearbeit aufzuzeigen.

Inhaltlich verantwortlich ist  Pastor Krüger  redaktion@kreuzkirche.de

Website

Die website "Kreuzkirche.de" , ab 2014 im TYPO3-Format des neuen "Baukasten Kirche", stellt unsere Gemeinde im web vor. Neben dem Standard-Service (Adressen, Personen, Amtshandlungen und Veranstaltungskalender) steht die Darstellung unserer vielfältigen Gemeindearbeit im Mittelpunkt des Mediums. Erstellung und Pflege wird ehrenamtlich geleistet.

Inhaltlich verantwortlich und AdminC ist Pastor Krüger    admin@kreuzkirche.de

Technisch und redaktionell tätig ist Rainer Gutschmidt    webmaster@kreuzkirche.de

Schaukasten

Unser Schaukasten wird liebevoll im Rythmus des Kirchenjahres gestaltet, weist auf Veranstaltungen hin, gibt aber auch mit geistlichen Leitversen den Vorübergehenden Impulse zum Nachdenken. Auch diese Arbeit wird ehrenamtlich durchgeführt.