Die Kreuzkirche in Ulzburg

Unsere Gemeinde und Kirche

Die Kreuzkirche ist geistliche Heimat für Menschen jeden Alters, die sich am Tisch des Herren versammeln. In den Gruppen und Kreisen finden sich Gemeindeglieder zu vielfältigen Aktivitäten ein. An unserer Kreuzkirche hat die Musik im Gottesdienst und auch bei Konzerten eine hohen Stellenwert.

Unser Leitbild

Im Mittelpunkt des Gemeindelebens steht die Evangelische Messe, in der auf der Grundlage der Heiligen Schrift und der lutherischen Bekenntnisschriften Gottes Wort verkündet und die Sakramente empfangen werden.

Die liturgisch und musikalisch gestaltete Messe wird von allen zum Gottesdienst Versammelten mitvollzogen und lädt Menschen zum mitfeiern ein.

Vom Gottesdienst als Zentrum ausgehend entfaltet sich das gemeindliche Leben in altersgemäßen musikalischen und sonstigen Gruppen und Kreisen.

Vom Tisch Gottes aus wird die Gemeinde gesandt und gestärkt zum Zeugnis für das Evangelium im persönlichen Leben und in der Gesellschaft. Durch Gottesdienst, Amtshandlungen, Gruppen, Kreise und Seelsorge wollen wir Menschen in die lebendige Nachfolge Jesu Christi rufen.