Instrumentalisten

Wir freuen uns, in der Gemeinde einen Posaunenchor zu haben, unter der Leitung unseres Kantors Martin Hageböke, der zur Ausgestaltung unserer Gottesdienste beiträgt. Martin Hageböke ist in Personalunion auch Leiter des "forum musicum", des Laien-Orchesters der Volkshochschule Henstedt-Ulzburg, die in unserem Gemeindehaus proben. Unsere Gemeinde hatte schon oft die Freude, ein Konzert des "forum musicum" erleben zu dürfen.

Posaunenchor beim Laternenumzug in Henstedt 2013

Im Posaunenchor der Kreuzkirche spielen Blechbläser von "jung bis alt". Regelmäßiges Mitwirken in den Gottesdiensten und Blasen zu besonderen Anlässen (Weihnachtsmarkt, Laternenumzug, überregionale Bläsertreffen etc.) gehören zu den Aktivitäten des Chores.

Für Kinder / Jugendliche, die ein Blechblasinstrument neu erlernen möchten, wird eine Jungbläserausbildung angeboten (Einzel- oder Gruppenunterricht).

Probe:    donnerstags, 17:00 - 19:00 Uhr (Einzelunterricht nach Absprache)
Leitung:  Martin Hageböke