Unsere Kirchenmusik

Musik ist ein unverzichtbares Element des kirchlichen Lebens an der Kreuzkirche. Von Kinderchor über Jugendchor und bis zur Kantorei und dem Posaunenchor tragen alle zur Bereicherung der Gottesdienste bei. Da unter Kirchenmusiker Martin Hageböke auch Leiter des Forum Musicum der hiesigen Volkshochschule ist, dürfen sich Besucher auch auf gelegentliche Orchester-Konzerte freuen. Unsere Kirche und unser Gemeindehaus sind  regelmäßig auch Orte von Aufführungen und Konzerten eigener Gruppen oder Gast-Interpreten.Wir dürfen auch internationale Gruppen begrüßen.

Schauen Sie bitte auf die Unterseiten    Chöre   und  Instrumentalisten.

Details zu Konzerten erfahren Sie unter Veranstaltungen

Details zu unserem Orgelprojekt                  "Wir ziehen alle Register"

Marc Immisch, der Vorsitzende des Fördervereins und Kantor Martin Hageböke bitten Sie mit dem Ausruf "Wir ziehen alle Register" um rege Beteiligung an dem Spendenprojekt.

"Liebe Gemeindemitglieder,wir alle lieben die Musik an unserer Kreuzkirche. Im Mittelpunkt steht da unsere Orgel, die unser Kantor Martin Hageböke zum Klingen bringt. Der Zahn der Zeit nagt aber auch an diesem Instrument  -  Nach 20 Jahren steht nun eine dringend erforderliche Generalüberholung an, die 35.000€ kosten wird."