Kinder an der Kreuzkirche

© s. Rohlfs, Ev.-Luth. KG Henstedt-Ulzburg

Lasst die Kinder zu mir kommen und hindert sie nicht daran;

denn ihnen gehört das Reich Gottes. - Markus 10,14

Die Kirchengemeinde Henstedt-Ulzburg bietet einen Service für Kinder vom Kleinkindalter bis zum jugendlichen Erwachsenenalter. Wir gebenden Familien damit Hilfestellung für die Erziehung der Kinder nach christlichen Grundwerten.

Kinder-Gottesdienst

Jeden Sonntag (außer den Ferien)

Sie kommen als Familie zum Gottesdienst? Das ist wunderbar, denn wir wollen alle Gottes Liebe und Nähe spüren.

Die Kleinen werden aber beim Gottesdienst leicht unruhig, deshalb bieten wir einen altersgemäßen Gottesdienst an,  der parallel stattfindet. Vor Beginn der Predigt geleitet die KiGo-Betreuerin die Kleinen ins Gemeindehaus. Dort hören sie spannende Geschichten aus der Bibel, basteln und singen gemeinsam. Anschließend geht’s wieder zurück in die Kirche, wo alle Kinder während des Heiligen Abendmahls am Altar gesegnet werden.

Herzliche Einladung vom KiGo Team!

Informationen erhalten Sie

im Büro oder bei den Pastoren

Abenteuerland

Jeden 3. Samstag im Monat von 10 bis 13Uhr

Mit Ausnahme der Schulferien treffen wir uns regelmäßig zu Spaß und Spiel im Gemeindehaus der Kreuzkirche.

Eingebettet in ein interessantes Thema aus der Bibel oder dem Kirchenjahr verbringen wir hier bei wilden Spielen, einem stärkenden Frühstück und tollen Bastel- und Handwerksarbeiten drinnen und draußen lebhafte Stunden.

Der Junior-Konfi-Kurs findet ebenfalls in diesem Rahmen statt. Junior-Konfi´s werden auf das Abendmahl vorbereitet, eine Vorstufe zum Konfirmandenunterricht.

„Herzlich Willkommen!" wünscht das Team und

Diakon Tobias Knöller