Teamerkurs "Vom Hugo zum Boss" © Kreuzkirche Henstedt-Ulzburg

"Vom Hugo zum Boss" - Unsere Teamerinnen und Teamer

Bei allen unseren Treffen und Angeboten steht der in der Mitte, der uns alle zu sich gerufen hat: Christus!

Viele Jugendliche spüren bei uns den Ruf Jesu gerade auch dann, wenn sie nach der Konfirmation (mit ca. 14 Jahren) unseren Teamer-Kurs „Vom Hugo zum Boss“absolvieren, in dem sie ihre von Gott gegebenen Gaben entdecken und zu neuen Mitarbeitern an unserer Kreuzkirche ausgebildet werden.

Unsere vielen Teamer sind die größte Stütze unserer Konfi- und Jugendarbeit:

In vielen Bereichen der Kinder- und Jugendarbeit engagieren sie sich und probieren sich durch viele eigene Ideen und Projekte aus. Als Zeichen ihrer vollwertigen Mitarbeiterschaft erhalten die jugendlichen Mitarbeiter nach dem Teamer-Kurs in einem feierlichen Gottesdienst ihre Teamer-Cards sowie ihre bischöflichen Teamer-Zertifikate - vor allem aber den Segen Gottes, der sie in ihrem Wirken begleitet.

In wöchentlichen und monatlichen Treffen beraten die Jugendlichen dann sowohl im GoDi-Team, im Technik-Team, im Konfi-Team, Anspiel- und Predigt-Team sowie im Leiterkreis "Le.K.u.J.A.U." (Leiterkreis der Konfi- und Jugendarbeit Ulzburg") als auch im neu vom Kirchengemeinderat eingesetzten Jugend-Ausschuss darüber, wie die Jugend für die Jugend in unserer Gemeinde das Leben gestalten will.

Mit dem 16. Lebensjahr können alle interessierten Jugendlichen - ob mit oder ohne Teamer-Zerfitikat - auch über unser Jugendwerk des Kirchenkreises Altholstein die Jugendleiter-Card-Ausbildung (JuLeiCa) absolvieren.

Du hast Lust, Dich bei uns in der Gemeinde als Mitarbeiterin / Mitarbeiter mit deinen Gaben einzubringen?

HIER findest Du weitere Infos und die Anmeldung für unseren nächsten Ausbildungskurs.

Nur zu! Trau Dich! Wir brauchen Dich und deine Ideen!

Eindrücke vom Teamerkurs "Vom Hugo zum Boss" (2018):

"Was ist ein Team? Wie funktioniert eine Gruppe?" Zusammen geht's in jedem Fall am Besten! © Kreuzkirche Henstedt-Ulzburg, 2018
Praktische Anleitung einer Kleingruppe bestanden! © Kreuzkirche Henstedt-Ulzburg, 2018

Diakon Tobias Knöller

Dipl. Religionspädagoge (FH)

Tel.:       04193 / 99 75-0

Email: knoeller_diakon@kreuzkirche.de

JuLeiCa-Kurs Herbst 2018!

Du möchtest Dich mit deinen Talenten für andere Kinder und Jugendliche einsetzen und könntest Dir vorstellen, als Jugendleiter/-in ehrenamtlich zu arbeiten? Wenn Du mindestens 15 1/2 Jahre alt bist, kannst Du Dich über das Jugendwerk unseres Kirchenkreises Altholstein zur Jugendleiter-Ausbildung anmelden, um die bundesweit gültige Jugendleiter-Card (JuLeiCa) zu erhalten. Sie ist Voraussetzung, um Kinder- und Jugendgruppen ehrenamtlich-verantwortlich begleiten und leiten zu dürfen!

Der nächste Kurs findet vom 29. September bis 4. Oktober 2018 statt. Du solltest Dich schnell anmelden, um Dir einen der begehrten 20 Plätze zu sichern. Weitere Informationen erhälst Du auch bei Diakon Tobias Knöller und direkt beim Jugendwerk Altholstein.

Link zum PTI