Teamerkurs © Kreuzkirche Henstedt-Ulzburg

"Vom Hugo zum Boss" - Unsere Teamer

Bei allen unseren Treffen und Angeboten steht der in der Mitte, der uns alle zu sich gerufen hat:

Jesus Christus!

Viele Jugendliche spüren bei uns den Ruf Jesu gerade auch dann, wenn sie nach der Konfirmation (mit ca. 14 Jahren) unseren Teamer-Kurs „Vom Hugo zum Boss“absolvieren, in dem sie ihre von Gott gegebenen Gaben entdecken und zu neuen Mitarbeitern an unserer Kreuzkirche ausgebildet werden.

Unsere vielen Teamer sind die größte Stütze unserer Konfi- und Jugendarbeit:

In vielen Bereichen der Kinder- und Jugendarbeit engagieren sie sich und probieren sich durch viele eigene Ideen und Projekte aus. Als Zeichen ihrer vollwertigen Mitarbeiterschaft erhalten die jugendlichen Mitarbeiter nach dem Teamer-Kurs in einem feierlichen Gottesdienst ihre Teamer-Cards sowie ihre bischöflichen Teamer-Zertifikate - vor allem aber den Segen Gottes, der sie in ihrem Wirken begleitet.

In wöchentlichen und monatlichen Treffen beraten die Jugendlichen dann sowohl im GoDi-Team, im Technik-Team, im Konfi-Team, Anspiel- und Predigt-Team sowie im Leiterkreis "Le.K.u.J.A.U." (Leiterkreis der Konfi- und Jugendarbeit Ulzburg") als auch im neu vom Kirchengemeinderat eingesetzten Jugend-Ausschuss darüber, wie die Jugend für die Jugend in unserer Gemeinde das Leben gestalten will.

Mit dem 16. Lebensjahr können alle interessierten Jugendlichen - ob mit oder ohne Teamer-Zerfitikat - auch über unser Jugendwerk des Kirchenkreises Altholstein die Jugendleiter-Card-Ausbildung (JuLeiCa) absolvieren.

Du hast Lust, Dich bei uns in der Gemeinde als Mitarbeiterin / Mitarbeiter mit deinen Gaben einzubringen?

Nur zu! Trau Dich! Wir brauchen Dich und deine Ideen!