Konfi-Freizeit Helgoland 2013 © Kreuzkirche Henstedt-Ulzburg

Unsere Konfi-Kurse

Einjähriger Konfi-Kurs "DEIN JAhr!"

"Was ist das Konfi-JAhr?"

Das Konfi-JAhr ist eine knapp einjährige Zeit voller neuer Erlebnisse, die Dich auf das schöne Fest deiner Konfirmation vorbereitet. An diesem Tag sagst Du "JA!" zu Gott, der Dich unendlich liebt und selbst auch an jedem Tag "JA!" zu Dir sagt!

Im Konfi-JAhr kannst Du viele Fragen stellen (oder auch erst welche bekommen), eine tolle Gemeinschaft in deinem “Sixpack” haben (deiner Kleingruppe, die von deinen jugendlichen Teamern geleitet wird), coole Freizeiten (u. a. nach Italien und Frankreich), Jugend-Gottesdienste (wie der “Lightnight”, dem “Saturday-Nightfever”) und andere Highlights (z. B. die JiMs-Barkeeper-Schulung, Nachtwachen) erleben.

Wie kann ich “JA!” sagen?

Wenn Du im Sommer 2019 mindestens 12-13 Jahre alt bist, kannst Du Dich mit dem Anmeldeformular in unserem Kirchenbüro für dein Konfi-JAhr anmelden. Für die Anmeldung benötigen wir noch eine Kopie deiner Geburtsurkunde und -wenn du bereits getauft bist- der Taufurkunde.

Es ist nicht wichtig, ob Du schon einmal etwas mit der Kirche zu tun hattest, ob Du schon einmal etwas von Gott gehört hast, oder nicht oder getauft bist, oder nicht. Während des Konfi-JAhres hast Du genügend Zeit, viel Neues, neue Freunde und auch Gott selbst kennenzulernen, der Dich liebt und auch "JA!" zu Dir sagt.

Dann nach einigen schönen Monaten mit vielen neuen Erlebnissen in der Gemeinschaft mit deinen (neuen) Freunden kannst Du auch "JA!" zu Gott sagen: Das Konfi-JAhr endet mit deiner Konfirmation im Juni 2020.

Kurz und knapp: Konfirmandin / Konfirmand bei uns an der Kreuzkirche Henstedt-Ulzburg zu sein bedeutet, knapp ein Jahr lang Fragen zu stellen, die beantwortet werden möchten: Woher komme ich - wohin gehe ich - wozu lebe ich - wem folge ich. Und dann gemeinsam Antworten suchen, die hinterfragt werden können: Gott - Jesus Christus - 10 Gebote - Liebe und Glück - Vorbilder des Glaubens. Gemeinsam Kirche kennen lernen und Gemeinschaft erfahren.

Weitere Informationen zur Anmeldung gibt es im Kirchenbüro oder bei Simon Rausch.

Das Anmelde-Formular für DEIN JAhr! kannst Du HIER herunterladen.

Simon Rausch

Email: rausch_jugend(at)kreuzkirche.de

Weitere Infos für Dich

Den Info-Flyer samt Anmeldeformular für den einjährigen Konfi-Kurs "DEIN JA(HR)!" gibt es HIER zum Download.

Weitere Links für Dich

Im #konfiweb kannst Du Dich deutschlandweit mit anderen Konfis austauschen, findest Du viele nützliche Infos zu den Themen Glaube, Konfirmation und dem Leben. Außerdem kannst Du selbst als Online-Redakteur tätig werden.

Link zum #konfiweb

Du suchst einen Konfirmationsspruch? Am wertvollsten ist es, wenn Du Dir deine Bibel in die Hand nimmst und in aller Ruhe stöberst. Deine Teamer, Pastoren oder auch andere Menschen in unserer Gemeinde helfen Dir natürlich auch gerne, wenn Du möchtest.

Falls es ganz schnell gehen muss, kannst Du auch den Konfispruch-Creator nutzen. In nur drei Schritten kommst Du zu einem Bibelvers, der Dir gefallen könnte.

Link zum Konfispruch-Creator