© M.E. / pixelio.de

Gottesdienste und Andachten (nicht nur) für Jugendliche

"LightNight", "Saturday-Night-Fever", & Taizé ...

... Bitte was? Falls Du jetzt nur auf Latein "Bahnhof" verstanden hast, erklären wir Dir gerne, was sich hinter dem bunten Glaubensleben bei uns an der Kreuzkirche Ulzburg abspielt:

Die "LightNight"

Einmal im Jahr feiern wir die "LightNight", ein übergemeindlicher Jugendgottesdienst mit cooler Musik, gechillter Stimmung, einer tollen Predigt und im Anschluss einem leckeren Buffet und lockerem Zusammensein bei uns im Gemeindehaus.

Die nächste "LightNight" feiern wir am Freitag, 17. November 2017 um 19 Uhr!

Das "Saturday-Night-Fever"

Ab Advent 2017 starten wir unser "Saturday-Night-Fever", eine wöchentliche Andacht am Samstagabend von und für Jugendliche, bei der junge Christen predigen, gemeinsam singen und beten und zusammen das Abendmahl feiern. Im Anschluss gibt es im Jugendraum eine tolle Gemeinschaft zu erleben, der Kochlöffel wird gerührt, Filme über unsere riesige Beamer-Anlage gesehen, Spotify zum glühen gebracht u.v.m.

Natürlich sind zum "Saturday-Night-Fever" nicht nur Jugendliche, sondern auch Junggebliebene eingeladen.

Nähere Infos folgen bald!

Die Taizé-Gebete und -Fahrten

Zusätzlich gestalten wir unregelmäßigen Abständen Taizé-Andachten in der Kreuzkirche aus, die in ihrer meditativen Art so ganz anders schön sind und uns doch gerade dadurch Gott ganz persönlich spürbar werden lassen. Gekrönt wird dieses Erleben durch die jährlichen Fahrten in den Herbstferien ins Jugendkloster nach Taizé in Frankreich, aus dem wir alle immer wie von Gott verzaubert wieder zurückkehren.

Die nächste Fahrt nach Taizé starten wir in den Osterferien 2018 (vom 15.-23. April).

Weitere Infos sowie das Anmeldeformular gibt es ca. im Februar 2018.

Alle Termine zu unseren Jugend-Andachten und -Gottesdiensten findest Du unter Veranstaltungen oder auch auf unserer Facebook-Seite oder unserem Instagram-Account.

Schau' einfach mal vorbei - wir freuen uns auf Dich!