Liebe Besucher der website,

als Service bieten wir unten den download von Formularen für verschiedene Anlässe an. Sei es eine Amtshandlung wegen Taufe, Heirat, Anmeldung zum Konfirmandenunterricht oder einer der Gruppen an der Kreuzkirche.

Auf der website der Erlöserkirche / Friedhof   finden Sie u.a. auch ein Formular, wo Sie eine Verfügung zu Ihrer Beerdigung herunterladen können.

Wenn Sie Fragen dazu haben wenden Sie sich an das Kirchenbüro oder einen der beiden Pastoren.  Kontakt-Daten finden Sie auf der Seite "ADRESSEN".

Aufnahme in unsere Gemeinde bzw. Umgemeindung

• Bei Aufnahme-Wunsch in unsere Gemeinde sprechen Sie bitte einen unserer beiden Pastoren an.  Kontakt-Daten finden Sie auf der Seite "ADRESSEN".

Bei Umgemeindungs-Wunsch an die Kreuzkirche bitte einen formlosen Antrag an das Kirchenbüro senden. Kontakt-Daten finden Sie auf der Seite "ADRESSEN".

Erklärungen zum Datenschutz

in Zusammenhang mit der Neugestaltung der Website kreuzkirche.de (und der laufenden Veröffentlichung des Gemeindebriefes) hat das AfÖ der Nordkirche alle Gemeinden auf die Verpflichtungen zum Datenschutz (Recht auf persönliche Daten und Bilder) hingewiesen, da diese Daten in der zentralen Datenbank der Nordkirche gespeichert und zur Veröffentlichung bereitgestellt werden.
Die Nordkirche stellt den Kirchen-Gemeinden eine Datenschnittstelle zur Pflege von Personendaten zur Verfügung. Die Kirchen-Gemeinde Henstedt-Ulzburg, Pfarrbezirk Ulzburg, verpflichtet sich, nur die ihr in Schriftform mit Einwilligungserklärung vorliegenden Daten in die Datenbank der Nordkirche einzupflegen (bzw. im Gemeindebrief zu veröffentlichen). Diese Daten und die Einwilligungserklärungen (siehe unten) werden im Kirchenbüro archiviert und auf aktuellem Stand gehalten.
Die Rechte der hauptamtlichen Mitarbeiter sind insofern eingeschränkt soweit es die Daten zur dienstlichen Erreichbarkeit in der Kirchengemeinde betrifft.

Für Einzelpersonen (Haupt- und Ehrenamtliche):

AfOE_Info_EWE_Merkblatt

AfOE_EWE_Bild