© nordkirche.de

Willkommen in unserem kleinen, digitalen "Kirchenbüro"!

Liebe Besucher unserer Homepage,

als Service bieten wir den Download von Formularen für verschiedene Anlässe an:

Sei es z. B. eine Anmeldung für eine Taufe, eine Trauung, die Anmeldung zum Konfi-Kurs oder den Förderverein der Kirchenmusik an unserer Kreuzkirche.

Ebenso finden Sie hier die Kontaktadressen für einen Aufnahme- oder Umgemeindungswunsch, falls Sie gerne zu unserer Gemeinde gehören möchten, aber derzeit nicht der Kirche angehören bzw. noch in einer anderen Gemeinde gemeldet sind.

Sie können das jeweilige Formular herunterladen, selbst zuhause ausdrucken, ausfüllen und dann an unser Kirchenbüro schicken bzw. es dort abgeben.

Vielleicht wünschen Sie einfach auch nur ein vertrauliches Gespräch?

Verschiedene Lebenssituationen geben uns Anlass, über manches nachzudenken. Wenn Sie es wünschen, stehen Ihnen unsere Pastoren, unser Diakon oder auch unser Gebetsteam für ein vertrauliches Gespräch zu Verfügung!

Schreiben Sie uns hierzu einfach eine Email oder rufen Sie zu den Öffnungszeiten an. Wenn Sie mögen, teilen Sie uns schon im Vorfeld vertrauensvoll Ihr Anliegen mit. Die zuständige oder gewünschte Ansprechperson wird sich dann schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung setzen. Natürlich können Sie "auf gut Glück" auch einfach so vorbeikommen!

Wir haben Zeit für Sie und sind bereit, mit Ihnen ein Stück

des Weges zu gehen, der vor Ihnen liegt!

Aufnahme in unsere Gemeinde bzw. Umgemeindung

• Bei einem (Wieder-)Aufnahme-Wunsch in unsere Gemeinde sprechen Sie bitte einen unserer beiden Pastoren an. Die Kontakt-Daten finden Sie auf der Seite "ADRESSEN".

Weitere Hintergrund-Infos zum Thema "Wiedereintritt in die evangelisch-lutherische Kirche" finden Sie auch unter folgendem Link

Bei einem Umgemeindungs-Wunsch an die Kreuzkirche kontaktieren Sie bitte unser Kirchenbüro senden. Die Kontakt-Daten finden Sie auch noch einmal auf der Seite "ADRESSEN".

Wofür auch immer Sie sich entscheiden: Wir freuen uns schon im Voraus auf Sie!

Erklärungen zum Datenschutz

In Zusammenhang mit der Neugestaltung der Website "www.kreuzkirche.de" (und der laufenden Veröffentlichung des Gemeindebriefes) hat das AfÖ der Nordkirche alle Gemeinden auf die Verpflichtungen zum Datenschutz (Recht auf persönliche Daten und Bilder) hingewiesen, da diese Daten in der zentralen Datenbank der Nordkirche gespeichert und zur Veröffentlichung bereitgestellt werden.

Die Nordkirche stellt den Kirchengemeinden eine Datenschnittstelle zur Pflege von Personendaten zur Verfügung. Die Kirchengemeinde Henstedt-Ulzburg, Pfarrbezirk Ulzburg, verpflichtet sich, nur die ihr in Schriftform mit Einwilligungserklärung vorliegenden Daten in die Datenbank der Nordkirche einzupflegen (bzw. im Gemeindebrief zu veröffentlichen).

Diese Daten und die Einwilligungserklärungen (siehe unten) werden im Kirchenbüro archiviert und auf aktuellem Stand gehalten. Die Rechte der hauptamtlichen Mitarbeiter sind insofern eingeschränkt soweit es die Daten zur dienstlichen Erreichbarkeit in der Kirchengemeinde betrifft.

Für Einzelpersonen (Haupt- und Ehrenamtliche):

AfOE_Info_EWE_Merkblatt

AfOE_EWE_Bild