Mail:    buero(at)kreuzkirche.de

Aktuelle Informationen aus der Kreuzkirche und darüber hinaus

Endlich wieder Gottesdienste!

Endlich ist es soweit: Wir freuen uns sehr über die Möglichkeit, gemeinsam mit Euch wieder Gottesdienste feiern zu dürfen.

Aktuell planen wir jeweils mit zwei Gottesdiensten: Sonnabend um 18:00 Uhr und Sonntag um 10:00 Uhr.

Wir bitten darum, sich zu den Gottesdiensten anzumelden. Dies könnt Ihr direkt bei den Pastoren oder im Kirchenbüro bei Frau Lunau tun.

Bei aller Freude und Erwartungen müssen wir Euch trotzdem darauf hinweisen, dass es für die Gottesdienste gewisse Vorgaben gibt. Diese müssen unbedingt eingehalten werden. Hier klicken und mehr erfahren!

Wir freuen uns darauf, Euch bald im Gottesdienst wiederzusehen.

Seniorengeburtstagsgottesdienst verschoben

Für Freitag, den 8. Mai, 15 Uhr, hatte die Kirchengemeinde Henstedt-Ulzburg (Kreuzkirche und Erlöserkirche) alle ihre Geburtstagskinder über 65 Jahre der letzten drei Monate zu einem besonderen Geburtstagsgottesdienst in der Erlöserkirche eingeladen!

Leider musste dieser Gottesdienst nun ausfallen. Wir wollen ihn aber gerne ein halbes Jahr später nachholen. Er wird verschoben auf Freitag, 6. November 2020 um 15:00 Uhr - dann aber in der Kreuzkirche (Hamburger Str. 30). Denn dort ist einfach mehr Platz. Sofern bis dahin nicht immer noch strenge Beschränkungen gelten, gilt die Einladung dann für diesen Termin! Wir bitten um Anmeldung per Telefon oder Email im Kirchenbüro der Kreuzkirche (Tel.: 04193-99750; buero@kreuzkirche.de)

Tagsüber ist die Kreuzkirche  von ca. 9:00 bis 18:00 Uhr geöffnet und bietet Stille, um in Ruhe zu beten und Kraft zu sammeln. Sie finden im Eingangsbereich Andachten zum Mitnehmen.

#hoffnungsläuten:

Gemeinsam mit den anderen Kirchen in Henstedt-Ulzburg werden wir während der Coronakrise jeden Abend um 19 Uhr für 5 Minuten die Glocken läuten. Gleichzeitig wird in den Kirchen eine Kerze brennen.

Dazu laden wir unter dem Motto "Wir halten uns fern und sind für einander da - Licht der Hoffnung!" alle Menschen dazu ein, zu dieser Zeit zuhause eine Kerze oder ein Licht ins (offene) Fenster zu stellen als Licht der Hoffnung und ein Gebet, beispielsweise das Vaterunser, zu sprechen.

Um 18:00 Uhr am Mittwochabend gibt es eine Live-Andacht aus der Kirche, die auf dem Instagramaccount "Kreuzkirchejugend" zu sehen ist.

Bei dem Wunsch nach Seelsorge wenden Sie sich gern telefonisch (997513) an Pastor Schacht, Pastor Krüger (997511) oder Diakon i. A. Simon Rausch (0179 4242508).

Eine Andacht ist bei einem Anruf der Telefonnummer 997514 zu hören, sie wird regelmäßig erneuert und beeinhaltet auch Orgelmusik.

In Planung ist ein Newsletter. Sofern Sie Interesse daran haben, lassen Sie sich per E-Mail oder telefonisch beim beim Kirchenbüro registieren, dann können wir Ihre Daten in den geplanten Verteiler aufnehmen. Gern nehmen wir auch Ihre Adresse auf, wenn Sie den newsletter per Post erhalten möchten.

Auswirkungen für die Kirchengemeinde:

Auf unserem Youtube-Kanal KREUZKIRCHE-ULZBURG oder auf unserer website sind regelmäßig neue Andachten zu finden.

- Unsere KITA ist weiterhin geschlossen und bietet Notbetreuung an.

Bei weiteren Fragen rufen Sie gern im Kirchenbüro an.

Angebote ausserhalb der Kreuzkirche:

Seelsorge Hotline der Nordkirche

0800 4540106

Kostenfrei! Seelsorge-Hotline der Nordkirche in der Corona-Krise. Wir sind täglich von 14-18 Uhr für Sie da!

Kostenfrei! Bundesweit, täglich, rund um die Uhr. Online telefonseelsorge.de

Hier ist eine Auswahl von Internet-Quellen und Radio- und TV-Gottesdiensten:

Andachten der Erlöserkirche

Andachten der Kreuzkirche

Andachten und Lobpreis aus der Gemeinde St. Petrus, Henstedt-Rhen

Übersicht der Nordkirche

ERF   und ERF-Sonderseite

Radio ARD

TV ARD

TV ZDF

Weitere Informationen zum Umgang mit dem Coronavirus finden Sie auf den Internetseiten des Robert-Koch-Instituts und der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung.

Kreis Segeberg

Hotline Infektionsschutz      04551 951 98  33

Allgemeine Fragen              04551 9510

Kontakt Kirchenbüro

Ev.-Luth. Kirchengemeinde Henstedt-Ulzburg

Pfarrbezirk Kreuzkirche Ulzburg

Tel.: 04193 / 99 75-0

Email: buero(at)kreuzkirche.de

Öffnungszeiten Kirchenbüro

Montag bis Mittwoch, Freitag:

zusätzlich am Mittwoch:

Worte des Trostes

Gelobt sei Gott,

der Vater unseres Herrn Jesus Christus,

der Vater der Barmherzigkeit und Gott allen Trostes,

der uns tröstet in aller unserer Trübsal,

damit wir auch trösten können,

die in allerlei Trübsal sind, mit dem Trost,

mit dem wir selber getröstet werden von Gott.

2. Korinther 1,3-4