© medien-systempartner.de

Aktuelles aus unserer Gemeinde

Am 29.08.2019 startet der Konfiseurs "Dein JAhr"

Liebe Eltern, liebe Konfi´s,

am 29.08. startet endlich der neue Konfikurs. Ein neue aufregende Zeit beginnt. Damit ihr keinen Tag verpasst, schaut doch einmal auf die aktuelle Terminübersicht. Schnell ins Handy eintragen!

Happy Day - Familientag an der Kreuzkirche

Kreuzkirche Ulzburg © Kreuzkirche Ulzburg

Kinderkirche und KidsClub --> DEIN CLUB!

Bald schon geht es wieder los: Dein Club wartet!

Nach den Sommerferien laufen die Kinderkirche und der Kidsclub zusammen unter einem neuen Namen: Dein Club! Was der Club ist und warum ihr das nicht verpassen solltet erfahrt ihr hier!

Neuer Mitarbeiter für die Jugend

Seid Anfang Februar verstärkt uns Simon Rausch, als Gemeindepädagoge in vielerlei Hinsicht. Von nun an ist Simon der Ansprechpartner, wenn es um den Kidsclub und die Jugendarbeit geht.  Wir alle freuen uns sehr darüber und hoffen auf erfolgreiche Jahre mit Herrn Rausch. Gottes Segen für seine Arbeit haben wir im Gottesdienst am 10.März erbeten.

Seminartätigkeit unserer Jugendlichen an der Ev. Hochschule Moritzburg!

Mit 13 Jahren schon Professor sein?

Wie sich das anfühlt, haben 3 Konfis und 4 jugendliche TeamerInnen unserer Kreuzkirche am Freitag, 30. November an der Ev. Hochschule in Moritzburg (bei Dresden) ausprobiert!

Unter der Leitung von Dozent Tobias Petzold haben sie gemeinsam mit Diakon Tobias Knöller für Studierende des 5. und 7. Fachsemesters Religionspädagogik ein Seminar zum Thema "Teamerbasierte KonfirmandInnenarbeit" gehalten und darüber referiert, wie die Konfirmandenarbeit unter dem Projekt der Teamer-Zertifizierung in unserer Landeskirche religionspädagogisch gehandhabt wird.

Der "akademische Lohn" war in Form von vielen, begeisternden Respektsbekundungen seitens der Professoren und Studierenden für unsere Jugendlichen überwältigend! Einige unserer Jugendlichen wurden nach diesem Trip bestärkt, evtl. auch später einmal DiakonIn oder PastorIn zu werden!

Am Tag darauf wurde das neue Kirchenjahr mit einer Adventsvesper sowie einer Stadtbesichtigung in Dresden begonnen, bis es dann am Sonntagmorgen wieder zurück nach Henstedt-Ulzburg ging.

Die Bewährung der Theorie zeigte sich aber zeitgleich auch zuhause in der Praxis: Während die Seminar-Gruppe schon am Donnerstag-Nachmittag Richtung Sachsen unterwegs war, hielten die anderen TeamerInnen parallel die Konfi-Gruppenstunde im Gemeindehaus.

Wir sind stolz und dankbar, so engagierte Jugendliche an unserer Kreuzkirche zu haben!

JiMs-Barkeeper-Schulung im Jugendwerk Altholstein

"Let's shake it!"

Das Feiern gehört zum Christentum dazu - darüber sind sich sicherlich alle einig. Dass dieses auch ganz ohne Alkoholkonsum geht, haben 23 unserer Jugendlichen am Samstag, 24. November im Jugendwerk unseres Kirchenkreises Altholstein bei der "JiMs-Barkeeper-Schulung" schmackhaft ausprobiert.

Nach einer Präventionseinheit über die Gefahren des Alkoholmissbrauchs, wie auch einer Hygiene-Schulung, haben sie unter der Anleitung eines professionellen Barkeepers selbst das Zubereiten und Mixen von leckeren alkoholfreien Rezepten erlernt.

Organisiert wurde der Tag von unserem FSJ-ler Leon Schippmann. Das Barkeeper-Konzept "JiM" steht für "Jugendschutz Im Mittelpunkt" und wird seit mehreren Jahren von kirchlichen und weiteren Jugendverbänden erfolgreich angeboten.

Wer weiß, wann der erste Termin sein wird, wo unsere neuen BarkeeperInnen bei einer unserer Gemeindefeiern shaken werden? Wir freuen uns schon jetzt darauf!

Kontakt und Informationen

Ev.-Luth. Kirchengemeinde Henstedt-Ulzburg

Pfarrbezirk Kreuzkirche Ulzburg

Tel.: 04193 / 99 75-0

Email: buero@kreuzkirche.de

Weitere Adressen finden Sie hier.

Hier stellen wir Neuigkeiten aus unserer Kreuzkirche vor.

Ob besondere Einladungen, Hinweise, Terminverschiebungen oder Ankündigungen:

Nehmen Sie sich doch eine schöne Tasse Kaffee oder Tee und stöbern Sie etwas.

Bei Fragen oder Anmerkungen kontaktieren Sie gerne unser Kirchenbüro.