© medien-systempartner.de

Aktuelles aus unserer Gemeinde

Hier stellen wir Neuigkeiten aus unserer Kreuzkirche vor.

Ob besondere Einladungen, Hinweise, Terminverschiebungen oder Ankündigungen:

Nehmen Sie sich doch eine schöne Tasse Kaffee oder Tee und stöbern Sie etwas.

Bei Fragen oder Anmerkungen kontaktieren Sie gerne unser Kirchenbüro.

Klönschnack bei Zwiebelkuchen & Federweißer am 26.10.2018

Thank God - It's Friday!

Nach unserem sehr gelungenen ersten "Thank God - It's Friday"-Abend im August, haben wir mit mehreren Kirchengemeinden den nächsten Abend am Freitag, 26. Oktober 2018 von 19 bis 21 Uhr in den Räumlichkeiten in der Beckersbergstr. 4-6 in Henstedt-Ulzburg geplant.

Bei Federweißer und Zwiebelkuchen wollen wir einen schönen Abend genießen. Die Einladung gilt auch an alle, die vielleicht eher "kirchendistanziert" sind, aber trotzdem den Klönschnack über Gott und die Welt schätzen.

Der Zwiebelkuchen und auch der Federweißer kosten an dem Abend nichts. Wir versuchen, die Kosten über freundliche Spenden an dem Abend zu tragen.

Den Flyer zur Veranstaltung, der gerne auch ausgedruckt und weiter verteilt werden kann, gibt es HIER.

Gemeinde-Wochenende vom 2.-4 November 2018

© Hajo Rebers / pixelio.de

JETZT ANMELDEN: "Unsere Kreuzkirche - und ich"

"Warum ist mir die Kreuzkirche wie ein zweites Zuhause so wichtig?"

"Was habe ich hier schon alles mit Gott und anderen Menschen erlebt?"

"Was gefällt mir hier so besonders - und was wünsche ich mir?"

Diesen und vielen weiteren Fragen und Aussichten wollen wir in unserem diesjährigen Gemeinde-Wochenende von Freitag, 2. bis Sonntag, 4. November 2018 nachgehen.

In gemeinsamen Gesprächen zwischen Jung, Junggeblieben und Alt, Andachten und Gottesdiensten und gemeinsamen Mahlzeiten wollen wir über unsere Lieblingskirche hier am Ort nachdenken und überlegen, wie wir uns in aller bunten Vielfalt um das Kreuz Jesu Christi stellen und mit ihm gemeinsam in die Zukunft gehen.

Eingeladen sind natürlich auch alle, die unsere Gemeinde noch nicht kennen oder neu kennenlernen wollen!

Weitere Informationen gibt es im Anmeldeformular

Für weitere Informationen steht Diakon Tobias Knöller gerne zur Verfügung.

Stellenausschreibung zum 1. Januar 2019

Diakon / Diakonin gesucht!

Liebe Gemeinde, liebe Leser!

Es hat jetzt schon einige Wochen durch den "Gemeindefunk" die Runde gemacht und jetzt ist es auch offiziell: Unser Diakon Tobias Knöller wird nach fast 9 Jahren zum 1. Januar 2019 als neuer Bildungsreferent und stellv. Leiter des Jugendpfarramtes in den Ev.-Luth. Kirchenkreis Lübeck-Lauenburg wechseln!

Aus diesem Grund suchen wir ebenfalls zu diesem Termin unbefristet und in Vollzeit eine/n Nachfolger/-in für die vielseitige und lebendige Arbeit mit Kindern, Konfirmanden und Jugendlichen in unserer Kreuzkirche sowie für die Schulseelsorge an der Olzeborchschule Henstedt-Ulzburg.

Wir als Gemeinde - und insbesondere die vielen Kinder, Jugendlichen und jungen Erwachsenen - freuen uns auf einen fröhlichen und lebensbejahenden Menschen, mit einem großen Herz für die Botschaft des Evangeliums von der Liebe Gottes zu den Menschen und für ebendiese!

Der genaue Text der Stellenausschreibung steht HIER als PDF zum Download bereit.

Nähere Informationen erteilt sowohl Pastor Mathias Krüger (Vorsitzender des Kirchengemeinderates) sowie Diakon Tobias Knöller.

Gottesdienst zum Wochenschluss und zur Sonntagsbegrüßung

"Saturday-Nightfever" wieder Sonnabend, 27. Oktober!

Das "Saturday-Nightfever": unser neuer Sonnabend-Gottesdienst zum Wochenschluss und zur Sonntagsbegrüßung!

Eingeladen sind alle, die sonntags lieber etwas länger schlafen und die sich trotzdem mit der guten Nachricht und dem Heiligen Abendmahl beschenken lassen möchten.

Alle, die eine Möglichkeit suchen, die vergangene Woche mit allen Höhen und Tiefen abschließen und im Schein der Kerzen den Sonntag als den ersten Tag der Woche begrüßen möchten.

Für Sie und Euch alle bieten wir immer am Samstagabend um 18 Uhr (Ausnahme der Schulferien) das "Saturday-Nightfever" an: Ein Abendgottesdienst in stimmungsvoller Atmosphäre.

Hinweis: Während der Herbstferien findet keine "Saturday-Nightfever" statt! Den nächsten Abendgottesdienst feiern am Samstag, 27. Oktober 2018! Herzliche Einladung!

Gedenkstättenfahrt nach Auschwitz und Krakau (Polen)

"Wo war Gott?"

In Auschwitz sei Gott millionenfach gestorben. So heißt es in einer jüdischen Sichtweise, die im 20. Jahrhundert in der "Theologie nach Auschwitz" begründet ist.

Um der Frage, wie Gott und Menschen solch grausames Leid zulassen konnten und was wir daraus für unseren Glauben und unseren Alltag heute und in Zukunft mitnehmen, veranstalten wir vom 3. bis 9. Dezember 2018 in Kooperation mit dem Ev. Jugendwerk unseres Kirchenkreises Altholstein eine Gedenkstättenfahrt nach Auschwitz sowie ins jüdische Viertel nach Krakau.

Teilnehmen können alle Interessierten ab 16 Jahren; die Platzzahl ist auf 35 begrenzt. Im Vorfeld wird es einen Vorbereitungstermin geben, der noch bekanntgegeben wird.

Das Anmeldeformular steht HIER zum Download bereit. Weitere Infos gibt es bei Diakon Tobias Knöller.

Jetzt online anmelden!

Südtirol-Jugendfreizeit 2019!

Kaum sind unsere Jugendlichen aus dem schönen Südtirol von ihrer Sommer-Freizeit zurückgekehrt, trudeln auch schon die ersten Anmeldungen für das nächste Jahr ein!

Vom 28.06.-13.07.2019 machen wir uns wieder auf ins schöne Nord-Italien, um in einer einzigartigen Gemeinschaft ein buntes Programm aus Erholung, Sport, Gottesdiensten, Workshops, Wanderungen, Canyoning- und Rafting sowie den Besuch des einzigartigen Venedig zu genießen! Interesse? Dann sei dabei und melde Dich noch heute online an!

Wir freuen uns auf Dich!

Terminverschiebung der silbernen und goldenen Konfirmation